Lemon crinkles cookies

Staffetta in cucina

Poco più di un mese fa abbiamo festeggiato il nostro primo anniversario all’interno del network iFood. Siamo orgogliosissime di far parte di questo network, perché la filosofia di tutte le 300 e oltre blogger che ne fanno parte è fare delle ricette di sicura e collaudata riuscita, corredate da una bella presentazione fotografica. Non lo diciamo per invogliarvi ad andare sul sito di iFood. Lo diciamo perché noi per prime, quando vogliamo provare una nuova ricetta, cerchiamo ispirazione tra di noi perché siamo sicure che la ricetta verrà.

Staffetta in cucina

 

E questo è successo con la ricetta di questi bellissimi biscottini. Avevamo già visto tantissime foto e ricette dei crinkles cookies, ma di solito al cioccolato. Strano ma vero, questa volta non avevamo voglia di cioccolato (è iniziata la produzione di cioccolatini e quindi bastano quelli). Abbiamo quindi cercato nel network ed è apparsa questa ricetta dei lemon crinkles cookies, la versione al limone. Non ce la siamo fatta scappare e subito l’abbiamo provata.

Staffetta in cucina

Risulta ovvio anche dalle foto che sono venuti perfetti, ma non vi dico il profumo e il sapore delizioso: una nuvoletta sofficiosa racchiusa in una leggera crosticina, con un profumo di limone fantastico e dal sapore leggermente acidulo, ma perfetto per sgrassare la generosa quantità di burro presente. Provateli anche voi!

Buona giornata

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Lemon crinkle cookies
Staffetta in cucina
Piatto Dessert
Cucina American
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 30 minuti ca.
Tempo Passivo 4-6 ore
Porzioni
30 biscotti
Ingredienti
  • 225 g farina 00
  • 30 g farina di mandorle
  • 110 g burro morbido
  • 100 g zucchero semolato
  • 1 uovo grande
  • 40 ml succo di limone
  • scorza di limone grattugiata
  • 8 g lievito per dolci
  • 2 g sale fino
  • zucchero semolato qb per la decorazione finale
  • zucchero a velo qb per la decorazione finale
Piatto Dessert
Cucina American
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 30 minuti ca.
Tempo Passivo 4-6 ore
Porzioni
30 biscotti
Ingredienti
  • 225 g farina 00
  • 30 g farina di mandorle
  • 110 g burro morbido
  • 100 g zucchero semolato
  • 1 uovo grande
  • 40 ml succo di limone
  • scorza di limone grattugiata
  • 8 g lievito per dolci
  • 2 g sale fino
  • zucchero semolato qb per la decorazione finale
  • zucchero a velo qb per la decorazione finale
Staffetta in cucina
Istruzioni
  1. In una ciotola setacciate le farine, il lievito e aggiungete il sale.
  2. Nella planetaria o con l’ausilio di fruste elettriche lavorate il burro morbido con lo zucchero finché otterrete una crema soffice. Aggiungete l’uovo (a temperatura ambiente), poi unite sia il succo che la scorza del limone, sempre continuando a montare.
  3. Infine aggiungete il mix di farine e lievito. Lavorate poco l’impasto perché non si riscaldi troppo, poi fate una palla che avvolgerete nella pellicola. Fate riposare in frigo almeno 4-6 ore.
  4. Togliete l'impasto dal frigo e formate tante palline da 16-18 gr l’una, che metterete su una teglia foderata con carta forno. Mettete nuovamente la teglia in frigo per 30-40 minuti.
  5. Accendete il vostro forno a 190°C e subito prima di infornare, passate le palline prima nello zucchero semolato, poi nello zucchero a velo, rivestendole abbondantemente.
  6. Sistemate i biscotti sulla teglia, questa volta ben distanziati tra loro perché le palline si allargano, e infornateli per circa 8-9 minuti.
  7. Sfornate, lasciate riposare qualche minuto, quindi trasferite i biscotti su una gratella finché sono completamente freddi.
Recipe Notes

Con questa dose sono venuti una trentina di biscotti distribuiti su tre teglie.

Questo impasto può rimanere a riposare in frigo anche una notte intera prima di formare le palline.

 

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