Insalata autunnale

staffetta in cucina

Iniziamo bene questa settimana di Novembre con una bella insalatona, ricca di prodotti tipici autunnali. Nessun segreto, solo ingredienti di qualità e l’utilizzo di una tipica tecnica del Nord Italia per condirla.

Per questa ricetta abbiamo utilizzato un prodotto particolare: Aquasalis. Si tratta di una soluzione salina a basso tenore di sodio spray, perfetta per insaporire e condire riducendo al minimo la quantità di sale utilizzata e al contempo ottenendo il risultato più omogeneo possibile.

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L’anno scorso avevamo partecipato allo showcooking dello chef Davide Scabin, e tra i suoi trucchi e segreti ci aveva proprio svelato l’utilizzo di una soluzione a base di acqua e sale spray per condire. Quando abbiamo visto Aquasalis, quindi, non ce lo siamo fatto scappare e l’abbiamo trovato davvero comodissimo. Da provare!

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Insalata radicchio, speck e mela
staffetta in cucina
Piatto Appetizer
Cucina Italian
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 5-10 minuti
Porzioni
4 persone
Ingredienti
  • 4 cespi di radicchio tardivo di Treviso
  • 1 fetta di speck alta mezzo centimetro (circa 1 etto e mezzo)
  • 1 mela granny smith
  • grana padano
  • noci
  • olio extravergine di oliva
  • aceto di mele
  • Aquasalis
Piatto Appetizer
Cucina Italian
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 5-10 minuti
Porzioni
4 persone
Ingredienti
  • 4 cespi di radicchio tardivo di Treviso
  • 1 fetta di speck alta mezzo centimetro (circa 1 etto e mezzo)
  • 1 mela granny smith
  • grana padano
  • noci
  • olio extravergine di oliva
  • aceto di mele
  • Aquasalis
staffetta in cucina
Istruzioni
  1. Lavate i cespi di radicchio, asciugateli bene e tagliate gli steli in pezzi di 4-5 cm. Conditeli con la soluzione di sodio Aquasalis.
  2. Lavate bene la mela e tagliatela in piccoli spicchi.
  3. Sporcate la padella con un goccio d’olio, e aggiungete lo speck. Cucinate finché il grasso non inizia a sciogliersi, e a quel punto sfumate con l’aceto di mele.
  4. Versate le cicciole e il condimento sul radicchio, aggiungete le mele e le noci, e mescolate bene.
  5. Per ultimo aggiungete le scaglie di grana padano e servite immediatamente.

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