Insalata di quinoa

Staffetta in cucina

Dopo questo lungo silenzio, torniamo sul blog con tante nuove ricette e anche qualche post sui nostri viaggi. Per oggi accontentatevi di questa freschissima e facilissima idea per un pranzo rapido, di quelli da preparare in anticipo e magari anche da portare al lavoro.

Con questo caldo bollire litri di acqua per cucinare la pasta non è proprio nelle nostre corde, quindi stiamo dando spazio a tutta una serie di cereali, più o meno noti, da cuocere per assorbimento: cous cous, bulgur, quinoa, riso basmati.

Questi cereali sono perfetti anche per la preparazione dei pasti in camper, perché riducono di molto i tempi di cottura, e risolvono il problema di dove scolare l’acqua di cottura per non rovinare le tubature.

Oggi quindi abbiamo scelto di preparare la quinoa, con un condimento tutto a freddo e con ingredienti che sono facilmente presenti nei nostri frigoriferi in questa stagione: feta, pomodorini e piselli freschi. Ricetta perfetta per onnivori, vegetariani e per chi non ha proprio il tempo per preparare sughi e intingoli vari.

Staffetta in cucina

Print Recipe
Insalata di quinoa
Staffetta in cucina
Piatto Main Dish
Cucina Italian
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
2 persone
Ingredienti
  • 100 g quinoa
  • 100 g feta greca sgocciolata
  • 100 g piselli freschi
  • 150 g pomodorini datterini
  • olio EVO
  • sale
Piatto Main Dish
Cucina Italian
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
2 persone
Ingredienti
  • 100 g quinoa
  • 100 g feta greca sgocciolata
  • 100 g piselli freschi
  • 150 g pomodorini datterini
  • olio EVO
  • sale
Staffetta in cucina
Istruzioni
  1. In un pentolino ponete la quinoa con il doppio in peso di acqua fredda (oppure seguite le istruzioni riportate sulla confezione) non salata. Portate a bollore, chiudete con un coperchio e abbassate la fiamma. Cuocete per 10 minuti; spegnete il fuoco e lasciate gonfiare per altri 5 minuti.
  2. Intanto lavate i pomodorini e tagliateli in quarti; condite con olio e sale. Sbriciolate la feta.
  3. Mescolate la quinoa, la feta sbriciolata, i piselli freschi crudi e i pomodorini. Condite con un filo d’olio.
Recipe Notes

Consigliamo di cuocere la quinoa in acqua non salata, dato che la feta è molto saporita. Meglio regolare di sale alla fine.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *