Confettura di ciliegie

Staffetta in cucina

La confettura di ciliegie costituisce sicuramente un classico della stagione estiva. Difficile trovare qualcuno che non la ami.

L’unica difficoltà di questa confettura è lo snocciolamento delle ciliegie che va fatto manualmente, ovviamente se riuscite a resistere e a non mangiarle tutte strada facendo!!!

Come per tutte le altre marmellate e confetture, presenti in questo blog, vanno rispettati alcuni passaggi e soprattutto la quantità di zucchero per una buona conservazione del prodotto. Se farete un po’ di attenzione, otterrete risultati egregi.

Per avere ulteriori informazioni su cottura, sterilizzazione, conservazione e quant’altro, vi suggerisco di leggere questo articolo.

Staffetta in cucina

Print Recipe
Confettura di ciliegie
Staffetta in cucina
Piatto Jam & marmelade
Cucina Italian
Tempo di cottura 1 ora
Tempo Passivo 1 giorno
Porzioni
Ingredienti
  • 1,5 kg ciliegie snocciolate
  • 750 g zucchero semolato
  • Rum o altro liquore
Piatto Jam & marmelade
Cucina Italian
Tempo di cottura 1 ora
Tempo Passivo 1 giorno
Porzioni
Ingredienti
  • 1,5 kg ciliegie snocciolate
  • 750 g zucchero semolato
  • Rum o altro liquore
Staffetta in cucina
Istruzioni
  1. Lavate e snocciolate le ciliegie. Mettetele in una pentola larga con il fondo spesso, aggiungete lo zucchero e portate a ebollizione.
  2. Cuocete per una quindicina di minuti, poi spegnete, lasciate raffreddare e versate il tutto in una terrina di vetro.
  3. Coprite con la carta forno a contatto con la confettura e lasciate così per una notte intera possibilmente in frigo.
  4. Il giorno dopo, mettete a raffreddare un piattino in frigo e mettete i vasetti (ma non i coperchi) a sterilizzare nel forno a 100°.
  5. Togliete la confettura dal frigo e mettetela nuovamente nella pentola; portate a bollore.
  6. Cuocete a fuoco alto per qualche minuto, poi continuate a fuoco più moderato per mezz’ora circa, sempre mescolando affinché non si attacchi sul fondo.
  7. La vostra confettura sarà pronta quando mettendo un cucchiaino di confettura sul famoso piattino che avevate messo in frigo, e facendola un poco raffreddare, questa non scivolerà più.
  8. A questo punto aggiungete, se vi piace, un bicchierino di rum o altro liquore, mescolate ancora per pochi minuti e invasate la confettura bollente nei vasetti avvitando subito il tappo.
  9. Mettete a riposare i vasetti in una vaschetta e coprite con una vecchia coperta o maglione di lana.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *