Capretto al forno

Staffetta in cucina

Non se ne abbiano a male vegani e vegetariani, ma sulla nostra tavola di Pasqua non manca mai il capretto.

È una preparazione facile ma lunga, perché richiede una notte di marinatura, ma dai risultati eccezionali. La carne è tenerissima, saporita; le patate succulente. Concludiamo semplicemente con una fetta di colomba, fatta in casa con il lievito di birra.

staffetta in cucina

Stessa procedura la potete utilizzare per l’agnello, che ha bisogno però di una cottura un po’ più lunga (1 ora e mezza circa), e di una marinatura con più aceto per togliere il sapore di “selvatico” (che il capretto non ha).

Noi non siamo dei grandi mangiatori di carne, ma con questo piatto ci lecchiamo i baffi, credeteci!

Dato che domani partiamo per le meritate ferie, il blog resterà fermo per circa una settimana. Quindi auguriamo a tutti voi una Buona Pasqua!

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Capretto al forno
Staffetta in cucina
Piatto Main Dish
Cucina Italian
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 1 ora
Tempo Passivo 1 notte
Porzioni
4 persone
Ingredienti
  • mezzo capretto tagliato in pezzi
  • 1 kg patate
  • mezza cipolla
  • 3-4 spicchi d'aglio
  • rosmarino
  • salvia
  • olio EVO
  • aceto di vino bianco
  • sale
  • pepe
Piatto Main Dish
Cucina Italian
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 1 ora
Tempo Passivo 1 notte
Porzioni
4 persone
Ingredienti
  • mezzo capretto tagliato in pezzi
  • 1 kg patate
  • mezza cipolla
  • 3-4 spicchi d'aglio
  • rosmarino
  • salvia
  • olio EVO
  • aceto di vino bianco
  • sale
  • pepe
Staffetta in cucina
Istruzioni
  1. Tagliate la cipolla a spicchi e l'aglio a metà.
  2. Preparate la marinata mescolando aceto, olio e acqua, in quantità tali da riempire più o meno un dito del contenitore scelto per la marinatura.
  3. A questo intingolo aggiungete cipolla, aglio, rosmarino, salvia, sale e pepe.
  4. Mettete i pezzi di capretto nella marinatura, rigirandoli alcune volte.
  5. Lasciate ad insaporire per una notte intera.
  6. Disponete in una teglia i pezzi di capretto, con gli aromi (in alternativa aggiungerli freschi) e solo 1-2 cucchiaiate della marinata.
  7. Salate e pepate.
  8. Spelate le patate, tagliatele a cubetti e salatele.
  9. Aggiungete le patate in teglia negli spazi lasciati dai pezzi di capretto.
  10. Condite il tutto con un filo generoso d'olio.
  11. Infornate a 200°C per un'ora.

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