Canestrelli

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Dopo la pausa natalizia eccoci di nuovo con l’appuntamento mensile dello scambio ricette delle Bloggalline, questo splendido e ironico gruppo di blogger di cui facciamo parte.

Questa volta andiamo a trovare Terry del blog “I pasticci di Terry”. Vi invitiamo a visitare il suo sito, in questo modo scoprirete tante belle ricette. Avrete solo l’imbarazzo della scelta!

Noi abbiamo optato per i Canestrelli, i famosi biscottini ricoperti di abbondante zucchero a velo. Se anche voi li amate, correte a comprare gli ingredienti e a provare questa facile ricetta. Non ve ne pentirete!

Consiglio: fate dose doppia!!!

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Canestrelli
staffettaincucina
Piatto Dessert
Cucina Italian
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 25 minuti
Tempo Passivo 1,5 ore
Porzioni
Ingredienti
  • 3 uova
  • 125 g farina 00
  • 125 g fecola di patate o amido di mais o un mix di entrambi
  • 150 g burro
  • 75 g zucchero a velo
  • buccia grattugiata di un’arancia bio
  • 1 pizzico sale fino
  • zucchero a velo per la decorazione
Piatto Dessert
Cucina Italian
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 25 minuti
Tempo Passivo 1,5 ore
Porzioni
Ingredienti
  • 3 uova
  • 125 g farina 00
  • 125 g fecola di patate o amido di mais o un mix di entrambi
  • 150 g burro
  • 75 g zucchero a velo
  • buccia grattugiata di un’arancia bio
  • 1 pizzico sale fino
  • zucchero a velo per la decorazione
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Istruzioni
  1. Per prima cosa mettete le uova in un pentolino, coprite di acqua fredda e al bollore cuocete per 10 minuti.
  2. Copritele di acqua fredda e lasciate raffreddare, poi sbucciatele e prelevate solo il tuorlo.
  3. Mettete in una ciotola o nella planetaria la farina, la fecola e l’amido di mais, lo zucchero a velo, il pizzico di sale, la buccia d’arancia grattugiata, le uova sode schiacciate bene e il burro a pezzetti (un po’ morbido).
  4. Impastate rapidamente per non scaldare troppo l’impasto, fate un panetto e avvolgetelo nella pellicola.
  5. Mettete in frigo per un’ora, un’ora e mezza (dipende dalla stagione).
  6. Quindi riprendete il panetto e stendete l’impasto allo spessore di 1 centimetro circa.
  7. Con lo stampo a margherita (o altro a vostro piacimento), fate tante formine che adagerete sulla teglia coperta da carta forno.
  8. Cuocete in forno caldo a 180° per circa 15 minuti. Attenzione che si devono appena dorare e non colorire troppo.
  9. Appena sfornati spolverate con abbondante zucchero a velo.

 

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