Vodka sour alla melagrana

Tradizionalmente la melagrana rappresenta uno dei simboli di buon auspicio e di abbondanza. Per questo motivo non manca mai sulla tavola delle feste, e in particolare di Capodanno.

Per il nostro cenone abbiamo testato un cocktail d’aperitivo a base di succo di melagrana. È poco alcolico, ma nessuno vieta di aumentare a piacere la quantità di vodka.

Staffetta in cucina

Altamente consigliato per il gusto fresco e leggermente asprigno, e per il colore davvero invitante.

Buon Anno Nuovo a tutti i nostri lettori!

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Vodka sour alla melagrana
Staffetta in cucina
Piatto Drinks
Cucina Italian
Tempo di preparazione 5 minuti
Porzioni
4 coppe da Martini
Ingredienti
  • 60 ml vodka
  • 160 ml succo di melagrana
  • 20 ml sciroppo di zucchero
  • 40 ml succo di lime
  • ghiaccio
per la decorazione
  • zucchero
  • succo di lime
Piatto Drinks
Cucina Italian
Tempo di preparazione 5 minuti
Porzioni
4 coppe da Martini
Ingredienti
  • 60 ml vodka
  • 160 ml succo di melagrana
  • 20 ml sciroppo di zucchero
  • 40 ml succo di lime
  • ghiaccio
per la decorazione
  • zucchero
  • succo di lime
Staffetta in cucina
Istruzioni
  1. Spremete i lime e ricavate il succo dalle melagrane usando uno schiacciapatate (usando un estrattore si forma una antiestetica schiuma rosa).
  2. In uno shaker, precedentemente messo a raffreddarsi in frigorifero, versate il ghiaccio, la vodka, il succo di lime e lo sciroppo di zucchero.
  3. Shakerate.
  4. Versate poi il succo di melagrana, chiudete lo shaker e agitate delicatamente.
  5. Bagnate il bordo dei bicchieri con il succo di lime e poi tuffateli nello zucchero.
  6. Infine versate il cocktail, usando il filtro dello shaker, nelle coppe da Martini.
Recipe Notes

Lo sciroppo di zucchero può essere anche preparato in casa scaldando 66,5 g di acqua fino a circa 90°. Poi unite 33,5 g di zucchero e mescolate finché non sarà completamente sciolto. Lasciate raffreddare prima dell'utilizzo.

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