Gelato ai cachi

Staffetta in cucina

Ammetto la mia ignoranza, mangiavo i cachi ma non li conoscevo. Ho scoperto un frutto con straordinarie proprietà benefiche, controindicato solo ai diabetici o a chi ha problemi di peso.

Il caco è un frutto ricco di vitamina C, betacarotene e di minerali come il potassio, il fosforo, il magnesio, il calcio e il sodio. Ha proprietà benefiche che spaziano dagli effetti lassativi se il frutto è maturo (se invece è acerbo può risultare astringente) e diuretici, alla capacità di proteggere e depurare il fegato.

È indicato per bambini, sportivi, per chi ha mancanza di appetito, dato che ha straordinarie capacità energizzanti per l’alto contenuto di zuccheri.

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Esistono diverse varietà del frutto, ma principalmente si divide in due tipologie: quello a polpa cremosa, che si mangia con il cucchiaino, e quello a polpa compatta (detto anche caco mela), che si taglia a fettine.

Data la nostra ormai nota passione per i gelati (se volete ispirarvi potete dare uno sguardo al nostro super gelato al limone o al sorbetto di limone e zenzero, molto indicati per queste feste), In questo gelato abbiamo utilizzato quello a polpa cremosa.

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Gelato ai cachi
Staffetta in cucina
Piatto Dessert
Cucina Italian
Tempo di preparazione 1 ora
Porzioni
6 porzioni
Ingredienti
  • 600 g polpa di cachi maturi
  • 150 g zucchero
  • 250 ml panna fresca
  • 50 ml latte
  • 1 cucchiaio glucosio (in alternativa 1 cucchiaio di miele)
Piatto Dessert
Cucina Italian
Tempo di preparazione 1 ora
Porzioni
6 porzioni
Ingredienti
  • 600 g polpa di cachi maturi
  • 150 g zucchero
  • 250 ml panna fresca
  • 50 ml latte
  • 1 cucchiaio glucosio (in alternativa 1 cucchiaio di miele)
Staffetta in cucina
Istruzioni
  1. In un pentolino mettete la panna, il latte e lo zucchero; scaldate quel tanto che basta a sciogliere lo zucchero.
  2. Poi spegnete e lasciate raffreddare completamente.
  3. Lavate e sbucciate i cachi eliminando i filamenti biancastri e i noccioli.
  4. Prelevate la polpa e aggiungete tutti gli altri ingredienti; frullate con il mixer ad immersione.
  5. Versate il tutto nella gelatiera.
Recipe Notes

Prima di mettere nella gelatiera, lasciate il composto un’oretta in frigo così la mantecatura avverrà più in fretta.

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