Involtini di roastbeef alle erbe aromatiche

Staffetta in cucina
Superati i festeggiamenti e le gite fuori porta di ferragosto (che da noi non ci sono stati causa fase di studio intensissimo), vi proponiamo questi buonissimi involtini di roastbeef. Facilissimi da preparare e molto freschi, potete scegliere se proporli come antipasto (come abbiamo fatto noi) oppure come secondo. In ogni caso è un’idea intelligente per queste torride giornate estive.
Per la loro preparazione prediligete formaggi di capra morbidi ma molto saporiti, ed erbe aromatiche fresche ma non troppo amarognole: andateci piano con la salvia per esempio, noi ne abbiamo messa solo una foglia.
Si possono preparare in anticipo, anche solo la farcia. L’importante è condirli solo all’ultimo momento, ed essere generosi con il condimento. Garantiamo che soddisferanno anche i palati più esigenti.
Tempo di preparazione: mezz’oretta
Difficoltà: facile
Ingredienti (per 40 involtini)
  • 40 fette di roastbeef all’inglese (che non si sbriciolino)
  • 400 g di caprino
  • 20 g di erbe aromatiche fresche (menta, basilico thai, melissa, finocchietto, salvia)
  • olio
  • sale
  • pepe verde liofilizzato
  • insalatina
  • noci
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico
  • 2 cucchiai di aceto di mele
Lavate e asciugate bene le erbe aromatiche, dopodiché trituratele finemente. Mescolate con una frusta il caprino con le erbe tritate, un po’ di olio, sale e pepe. Stendete le fette di roastbeef, spalmate la crema ai formaggi e arrotolate gli involtini.
Preparate il condimento mescolando 5 cucchiai di olio, 1 di aceto balsamico e 2 di aceto di mele. Aggiungete sale, i grani di pepe appena schiacciati, e una granella di noci grossolana.
Servite disponendo un letto di insalatina sul piatto, gli involtini, il condimento, ed eventualmente decorate con delle noci intere.
In abbinamento a questi involtini abbiamo servito un Pinot nero dell’azienda RoncSoreli, della quale vi abbiamo già parlato qui. Perfetto!
Staffetta in cucina

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