Muffin al doppio cioccolato e frutti di bosco

Questo mese per la sfida tra Bloggalline siamo andate a “rubare” una ricetta al blog Meri in cucina. Si tratta di semplici e facilissimi muffin al cioccolato. Noi al posto delle ciliegie, che non avevamo, abbiamo sopperito con dei frutti di bosco disidratati. Il risultato è stato sorprendente: buonissimi!
Qui abbiamo riportato le dosi originali anche se noi, per sperimentare e anche perché siamo un tantino a dieta, le abbiamo dimezzate. Con metà dose ne sono venuti una decina, ma ovviamente dipende dalla grandezza del vostro stampo!!!
Tempo di preparazione: 20 minuti più altri 20 per la cottura in forno
Difficoltà: facile
Ingredienti
  • 250 g di farina 00
  • 100 g di burro morbido
  • 140 g di zucchero
  • 2 uova
  • 250 ml di latte
  • 150 g di cioccolato fondente tritato
  • 30 g di cacao amaro
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • frutti di bosco disidratati
Preparazione
Setacciate in una ciotola le polveri, cioè farina, cacao, zucchero, 100 g di cioccolato tritato, lievito e sale. Mescolate e lasciate da parte.
In un’altra ciotola unite i liquidi, cioè le uova, il burro morbido a pezzetti ed il latte. Impastate brevemente il composto solo il tempo necessario a far sciogliere bene il burro. A questo composto unite le farine e aggiungete a piacere una o due manciate di frutti di bosco disidratati. Mescolate il tutto con cura.
Versate il composto nello stampo per muffin o nei pirottini singoli e cospargete ogni muffin con i pezzetti di cioccolato rimanenti. Cuoceteli in forno statico a 160° per i primi 10 minuti, poi alzate la temperatura a 180° e cuoceteli per altri 10 minuti. Fate la prova stecchino per assicurarsi della perfetta cottura.

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