Banana Bread con cioccolato bianco e mandorle

Da più di un anno e mezzo facciamo parte di un gruppo di foodblogger molto autoironici, tanto da darsi il nome di Bloggalline (e Bloggalletti). Questo gruppo dalla sua nascita è molto cresciuto e non solo numericamente.
La creatività delle menti dietro a questi blog ha portato alla creazione di molti eventi, sia reali che virtuali, fin anche alla pubblicazione di un bellissimo libro: “Il gusto della terra”. Tra gli eventi in agenda nell’ultimo mese c’è stato lo scambio di ricette tra blogger a cui abbiamo partecipato anche noi. La blogger a cui siamo state abbinate, e di cui dovevamo replicare una ricetta, è Antonella del blog Maninpasticcio.
Tra le sue ricette abbiamo scelto quella del Banana Bread, un dolce americano a base di banane molto mature, che avevamo in mente di fare da molto tempo. La ricetta è pressoché uguale, noi abbiamo aggiunto del cioccolato bianco e le mandorle al posto delle noci. Sbizzarritevi con qualsiasi tipo di frutta secca viene sempre buonissimo!

 
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Banana bread
Piatto Dessert
Cucina American
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 50 cottura
Porzioni
10 porzioni
Ingredienti
  • 2 banane grandi molto mature
  • 2 uova
  • 50 ml latte
  • 100 g burro
  • 190 g farina 00
  • 120 g zucchero
  • 70 g cioccolato bianco grattuggiato
  • 60 g mandorle
  • 1 bustina lievito per dolci
per la decorazione
  • mandorle a filetti
  • cioccolato bianco
Piatto Dessert
Cucina American
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 50 cottura
Porzioni
10 porzioni
Ingredienti
  • 2 banane grandi molto mature
  • 2 uova
  • 50 ml latte
  • 100 g burro
  • 190 g farina 00
  • 120 g zucchero
  • 70 g cioccolato bianco grattuggiato
  • 60 g mandorle
  • 1 bustina lievito per dolci
per la decorazione
  • mandorle a filetti
  • cioccolato bianco
Istruzioni
  1. Prima di tutto tritate grossolanamente le mandorle, grattugiate il cioccolato bianco e schiacciate le banane mature fino a ridurle a purea; tenete tutto da parte.
  2. Dividete i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve ben ferma.
  3. In una ciotola lavorate il burro morbido con lo zucchero finché non risulterà spumoso.
  4. Unite il latte, la purea di banane, i tuorli e infine la farina setacciata con il lievito. Mescolate bene fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
  5. Aggiungete le mandorle tritate e il cioccolato bianco grattugiato.
  6. Unite quindi gli albumi montati a neve incorporandoli delicatamente.
  7. Foderate con carta forno, bagnata e strizzata, uno stampo da plum-cake e versate l'impasto.
  8. Cospargete la superficie con altre mandorle tritate e cioccolato, sempre tritato grossolanamente.
  9. Fate cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 50 minuti. Potete controllare il grado di cottura con uno stecchino che dovrà risultare asciutto.

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