Strudel di zucca centenaria e champignon

Con una delle meravigliose zucche dell’azienda Degano, di cui vi abbiamo parlato qui, abbiamo fatto questo strudel facile, facile. Un piatto vegetariano con un ottimo connubio di sapori autunnali, che può essere usato come meglio vi piace: come antipasto, oppure come secondo leggero.

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Strudel di zucca centenaria e champignon
Piatto Appetizer
Cucina Italian, Vegetarian
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 50 minuti
Porzioni
4 persone
Ingredienti
  • 1 zucca centenaria
  • 100 g champignon
  • 100 g formaggio Latteria di Brazzacco
  • 1 confezione pasta sfoglia rettangolare
  • 1 uovo
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio EVO
  • sale
  • pepe
  • semi di sesamo
Piatto Appetizer
Cucina Italian, Vegetarian
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 50 minuti
Porzioni
4 persone
Ingredienti
  • 1 zucca centenaria
  • 100 g champignon
  • 100 g formaggio Latteria di Brazzacco
  • 1 confezione pasta sfoglia rettangolare
  • 1 uovo
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio EVO
  • sale
  • pepe
  • semi di sesamo
Istruzioni
  1. Spellate la zucca centenaria, anche detta spinosa (facendo molta attenzione agli aghi, quindi meglio se usate un bel paio di guanti), e tagliatela a fettine sottili.
  2. In una padella scaldate qualche cucchiaiata d’olio e fate cuocere la zucca per 10 minuti.
  3. Pulite gli champignon eliminando il fondo del gambo e sciacquateli rapidamente sotto l’acqua per eliminare ogni traccia di terriccio. Tagliateli grossolanamente.
  4. Fate rosolare in un’altra padella uno spicchio d’aglio con 2 cucchiai di olio, aggiungete i funghi e cuoceteli finché non hanno perso tutta l’acqua.
  5. Mescolate la zucca con gli champignon e il formaggio Latteria precedentemente tagliato a cubetti. Mettete da parte e fate raffreddare.
  6. Separate il tuorlo dall’albume. Montate l’albume e aggiungetelo al mix di funghi e zucca.
  7. Stendete la pasta sfoglia, formate al centro una striscia con il ripieno e chiudete le due falde sigillando per bene lo strudel usando una forchetta.
  8. Spennellate la superficie con il tuorlo d’uovo sbattuto e cospargete con i semi di sesamo.
  9. Cuocete in forno per 40 minuti a 180°C.

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