La Degano Zucche

È passato quasi un mese da quando il sig. David Degano ci ha contattato via mail.
La gioia è tanta per un blog piccolo come il nostro quando veniamo contattate da grandi aziende, ma è anche maggiore quando veniamo invitate a conoscere le piccole realtà della nostra regione.
Sembrerà strano ma è veramente così, perché riusciamo ad instaurare un rapporto duraturo e non solo occasionale con l’azienda, e inoltre sappiamo che la pubblicità che facciamo tra amici, parenti e seguaci del nostro blog può essere un contributo fondamentale per queste piccole imprese.
L’azienda Degano Zucche è un’impresa familiare specializzata (come preannunciato dal nome) nella produzione di zucche. Sono circa 150 le varietà di zucche ornamentali prodotte, una più bella dell’altra, e 7 quelle edibili:
  • la zucca violina, quella di forma allungata che abbiamo usato per i nostri tortini di zucca; perfetta per gnocchi e vellutate;
  • la zucca moscata di Provenza (di cui esiste anche la varietà mini), perfetta per risotti, paste e vellutate;
  • la zucca marina di Chioggia, dalla caratteristica buccia verde, la meno filamentosa in assoluto; perfetta per preparare il pane;
  • la zucca Tobia, una particolare varietà molto comoda per la sua veloce cottura in micronde (tagliata a metà, 7-8’ alla massima potenza);
  • la zucca Golden Hubbard, riconoscibile dalla buccia rossa; ha la polpa più dolce rispetto alle altre zucche ed è perfetta per fare i biscotti;
  • la zucca Hokkaido, la novità 2014; la sua buccia è talmente sottile che non va eliminata ma mangiata insieme alla polpa;
  • la zucca centenaria, detta anche spinosa perché la sua buccia verde acceso è ricca di aghi; dalla polpa compatta, è perfetta per purè e torte salate come quella che pubblicheremo domani.

 

Non mancano infine le zucche giganti, perfette da intagliare per Halloween.
La filosofia dell’azienda è molto semplice ma assolutamente perfetta: la ricerca del prodotto più naturale e genuino possibile. Non vengono utilizzati concimi né prodotti chimici; viene attuata una rotazione triennale dei terreni; il monitoraggio è quotidiano ed eventuali problematiche vengono risolte immediatamente manualmente; inoltre, non viene effettuata una coltivazione intensiva per non sfruttare troppo il terreno. Tutti questi accorgimenti permettono di ottenere una zucca gustosa e saporita.
Potete trovare l’azienda Degano Zucche a Ziracco (Ud) in via case Milocco 9; il punto vendita rimarrà ancora aperto fino al 31 Ottobre. Per ulteriori informazioni, orari e contatti visitate il loro sito web.
Noi ringraziamo di cuore David e la sua famiglia per la fiducia che ci hanno dato contattandoci. Speriamo con le nostre parole, le nostre ricette e le nostre foto di aver reso giustizia alla bellezza e alla bontà delle loro zucche.

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